Serrano-Marillen mit Feta und Oliven-Shortbread

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Portionen: 12

Oliven-Shortbread:

  • 70 g Oliven (mit Stein)
  • 2 EL Rosmarin (Nadeln)
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Eidotter (S)
  • 1 Eis
  • 175 g Mehl
  • 50 g Parmesan (fein gerieben)
  • Mehl zum Bearbeitm

Serrano-Aprikosen Mit Feta:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Teelöffel Fenchelsaat
  • 1 Teelöffel Pfeffer (grob gemahlen)
  • 4 EL Öl
  • 200 g Feta
  • 1 EL Sesam
  • 12 lg Minze (Blätter)
  • 80 g Serranoschinken (in schmale Scheibchen)
  • 12 Marillen (getrocknet)

Ausserdem:

  • Zahnstocher

1. Oliven von dem Stein schneiden, fein würfeln. Rosmarin klein hacken. Butter, Rosmarin und Salz mit den Quirlen des Mixers schaumigweiss schlagen. nach und nach Eidotter, Ei und 3-4 El Mehl unterziehen. Restliches Mehl und Parmesan kurz mit den Knethaken einrühren. Oliven dazugeben, Teig kurz mit den Händen kneten. Zum flachen Stück formen, in Folie einschlagen. Ungefähr 3 Stunden abgekühlt stellen.

2. Den Teig auf der bemehlten Fläche zu einem in etwa 5 mm dicken Rechteck (30X20 cm) auswalken. Mit einem gewellten Teigrad in 24 in etwa 10X2, 5 cm große Stückchen schneiden und auf 2 Backbleche mit Pergamtenpapier legen. Nacheinander im aufgeheizten Herd bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten in etwa 10 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen.

3. Zitronenschale mit dem Zestenreisser von der Frucht abziehen und 2 El Saft einer Zitrone ausdrücken. Fenchelsaat und Pfeffer im Öl erhitzen. Zitronenschale und -saft dazugeben, dann auskühlen. Feta in 12 auf der Stelle große Würfel schneiden, mit dem Zitronenöl beträufeln und mind.

3 Stunden einmarinieren. Sesamsaat in einer Bratpfanne bähen. Feta mit jeweils 1 Minzeblatt umlegen und mit Zahnstocher feststecken. Mit Zitronenöl beträufeln und mit Sesamsaat überstreuen.

4. Serranoschinken in 12 Rechtecke (a 11X2.5 cm) schneiden. Marillen damit umwickeln und mit Zahnstocher feststecken. Auf ein Backblech mit Pergamtenpapier legen und 6-7 Min. unter dem Bratrost rösten.

5. Feta mit Serrano-Marillen und Oliven-Shortbread zum Cocktail zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp

Die Serrano-Marillen mit Feta sind eine köstlicher Bestandteil auf einer Platte von Antipasti.

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