Serbisches Hendl im Speckmantel

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Portionen: 1

  • Salz
  • 200 g Räucherspeck; in dünnen
  • 2 1/2 El. Öl
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Zitronen (Saft)

200 g Räucherspeck; in dünnen Scheibchen

Das Hendl vorbereiten, abspülen, abtrocknen und mit Salz würzen, mit Speckscheiben belegen und diese mit gebrühtem Faden festbinden. Hendl in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Öl begießen und im aufgeheizten Backrohr rösten und gardünsten, dabei zwischendurch mit heissem Wasser bzw. Rindsuppe begiessen. Fond mit Schlagobers und Saft einer Zitrone verfeinern und nachwürzen. Das Hendl tranchieren, auf eine vorgewärmte Platte Form und mit Sauce überziehen. Die Speckscheiben extra anbieten bzw. anderweitig verwenden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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