Serbisches Hendl im Speckmantel - Pile peceno u slanini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Junges Hendl
  • Salz
  • 200 g Räucherspeck
  • 2.5 EL Öl
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Das Hendl vorbereiten, abspülen, abtrocknen und mit Salz würzen, mit Speckscheiben belegen und diese mit gebrühtem Faden festbinden. Hendl in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Öl begießen und im aufgeheizten Backrohr rösten und gardünsten, dabei zwischendurch mit heissem Rindsuppe beziehungsweise Wasser begiessen. Fond mit Schlagobers und Saft einer Zitrone verfeinern und nachwürzen. Das Hendl tranchieren, auf eine vorgewärmte Platte Form und mit Sauce überziehen. Die Speckscheiben extra anbieten beziehungsweise anderweitig verwenden.

Küche der Länder Europas. Heyne, 1984

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Serbisches Hendl im Speckmantel - Pile peceno u slanini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche