Serbischer Fischreis

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 50 g Leichtbutter
  • 200 g Avorio-Langkornreis
  • 500 ml Rindsuppe
  • 400 g Goldbarschfilet
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Knoblauch und Zwiebel serh klein schneiden oder evtl. hacken. Porree reinigen, in 3 cm lange Stückchen schneiden. Alles in der heissen Leichtbutter 3-4 Min. glasig andünsten, Langkornreis dazugeben, das Ganze gut verrühren und mit heisser klare Suppe aufgiessen. Mit halb offenem Deckel auf mittlerer Hitze zirka 25 Min. machen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren.

Fischfilet abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Fischwürfel mit einigen Tropfen Saft einer Zitrone beträufeln. In den letzten 5-8 min der Kochzeit des Reises die Fischwürfel vorsichtig unterziehen, nicht mehr rühren. Bei kleiner Temperatur fertig gardünsten. Etwas mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.

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