Serbische Bohnensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Bohnen (weiße)
  •   1 l Suppe
  •   250 g Schweinebauch (geräuchert)
  •   4 Stange(n) Lauch
  • 1 Schote(n) Paprika (rote)
  • 1 Schote(n) Paprika (grün)
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   5 Stk. Wacholderbeeren
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   Salz
  •   Majoran
  •   etwas Kräuteressig
  •   125 ml Schlagobers
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika (edelsüß)

Zubereitung

  1. Für die Serbische Bohnensuppe die Bohnen 12 Stunden einweichen, abtropfen und mit dem Schweinefleisch in die kochende Suppe geben.
  2. Lauch und Paprika putzen und in Streifen schneiden,mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren in die Suppe geben.
  3. Zwiebel schälen und mit den Gewürznelken spicken und ebenfalls in die Suppe geben. 50 Minuten kochen lassen.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken und das Obers einrühren. Schweinefleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, wieder hineingeben und sofort servieren.

Tipp

Serbische Bohnensuppe isst man am besten mit frischem Bauernbrot.

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