Serbische Bohnensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 150 g Bohnen (weiß, getrocknet)
  • 200 g Schweinsschulter (mager)
  • 80 g Selchspeck
  • 2 Erdäpfel
  • 1 Liter Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 20 g Mehl (glatt)
  • 1 Pfefferoni (gehackt)
  • 1 TL Majoran
  • 5 EL Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abseihen, Bohnen mit reichlich frischem Wasser aufstellen, Lorbeerblatt zugeben und ca. 1 Stunde weich kochen. Speck und Zwiebeln fein hacken, geschälte Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Speckwürfel in heißem Schmalz anbraten, Zwiebeln zugeben, hell anrösten und Fleischwürfel hinzufügen. Durchrühren, Tomatenmark und Paprikapulver untermengen und mit Suppe aufgießen. Mit Majoran, gehacktem Pfefferoni, Knoblauch sowie Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten weich kochen. Erdäpfel und gekochte Bohnen zugeben und weitere 30 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren, beigeben und die Suppe sämig einkochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Pikant gewürzte Dauerwürste oder Debreziner verleihen der Bohnensuppe eine noch nahrhaftere Note.

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Kommentare14

Serbische Bohnensuppe

  1. Camino
    Camino kommentierte am 01.01.2015 um 13:46 Uhr

    Ich finde die Suppe lecker!

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 28.12.2014 um 14:52 Uhr

    ist gut geeignet als Mitternachtssuppe

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 12.11.2014 um 14:57 Uhr

    tolles Rezept, nur bei den Zutaten steht 150g Bohnen weiß getrocknet, auf dem Foto sind es aber rote Bohnen. Ich würde Kidney-Bohnen den Vorzug geben.

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 12.09.2014 um 12:47 Uhr

    super

    Antworten
  5. IlseBlogt
    IlseBlogt kommentierte am 16.04.2014 um 16:35 Uhr

    Ich liebe Bohnen.

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