Serbische Bohnensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 150 g Bohnen (weiß, getrocknet)
  • 200 g Schweinsschulter (mager)
  • 80 g Selchspeck
  • 2 Erdäpfel
  • 1 Liter Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 20 g Mehl (glatt)
  • 1 Pfefferoni (gehackt)
  • 1 TL Majoran
  • 5 EL Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abseihen, Bohnen mit reichlich frischem Wasser aufstellen, Lorbeerblatt zugeben und ca. 1 Stunde weich kochen. Speck und Zwiebeln fein hacken, geschälte Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Speckwürfel in heißem Schmalz anbraten, Zwiebeln zugeben, hell anrösten und Fleischwürfel hinzufügen. Durchrühren, Tomatenmark und Paprikapulver untermengen und mit Suppe aufgießen. Mit Majoran, gehacktem Pfefferoni, Knoblauch sowie Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten weich kochen. Erdäpfel und gekochte Bohnen zugeben und weitere 30 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren, beigeben und die Suppe sämig einkochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Pikant gewürzte Dauerwürste oder Debreziner verleihen der Bohnensuppe eine noch nahrhaftere Note.

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Kommentare17

Serbische Bohnensuppe

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 16.08.2015 um 08:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 13.08.2015 um 16:23 Uhr

    *****

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 08.08.2015 um 09:10 Uhr

    egal welche Bohnen, schmeckt immer

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 01.01.2015 um 13:46 Uhr

    Ich finde die Suppe lecker!

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 28.12.2014 um 14:52 Uhr

    ist gut geeignet als Mitternachtssuppe

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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