Senfschnitzel mit Rosenkohl und Salzkartoffeln

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Portionen: 4

Senfschnitzel:

  • 4 Schweineschnitzel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Senf
  • 3 md Zwiebel
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Rapsöl

Beilagen:

  • 1000 g Rosenkohl
  • 800 g Erdäpfeln
  • 60 g Butter
  • 0.5 Pk. Mandelblättchen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Zwiebel

Die Schnitzel mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen und in den feingehackten Zwiebeln wälzen. Die Schnitzel mehlieren, in geschlagenem Ei wälzen und in einer Bratpfanne mit Rapsöl rösten.

Den Rosenkohl reinigen und in kochendem Wasser mit ein kleines bisschen Zucker, Salz, Muskatnuss und Zwiebelwürfeln machen (Garzeit zirka 12 bis 15 min). Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Salzwasser gardünsten. Die Butter in einem Kochtopf zerfliessen (Butter nicht braun werden) und die Mandelblättchen darin braun werden lassen. Die fertige "Semmelbutter" über den Rosenkohlkoepfen gleichmäßig verteilen.

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