Senfschmorgurken

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Portionen: 1

  • 2000 g Gemüsegurken; Schmorgurken
  • 3 EL Salz ((1))
  • 100 g Zwiebeln (klein)
  • 1 Paprika
  • 2 EL Senfsamen
  • 250 ml Weinessig
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Salz ((2))

1 Rezept reicht für 10 bis 11 250g-Einmachgläser.

Gurken ordentlich abschälen: die grüne Haut muss vollständig entfernt werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stückchen schneiden. In eine große Backschüssel legen, mit Salz (1) überstreuen und mit Wasser überdecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank einmarinieren.

Sorgfältig austropfen. Kleine Zwiebeln von der Schale befreien, jeweils nach Grösse vierteln oder achteln. Paprika abspülen, entkernen, weisse Wände entfernen, klein würfelig schneiden.

Paprikawürfeln, Gurkenstücke, Zwiebeln und Senfsamen in die Einmachgläser gleichmäßig verteilen.

Zucker, Weinessig, Wasser und Salz (2) aufwallen lassen, Zucker gut zerrinnen lassen. Die Einmachgläser damit befüllen (bis zirka 2 cm unter Rand). Gläser verschließen und wie üblich bei 90 Grad derweil 30 Min. sterilisieren.

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