Senfsauce

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  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 4 EL Weisswein
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 2 El Saft einer Zitrone
  • 1 EL Eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
  • 3 4 El hellen Saucenbinder
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Estragon (getrocknet)
  • 1 Eidotter

1. Die klare Suppe mit Wein, Crème fraîche und Saft einer Zitrone aufwallen lassen.

2. Den Pfeffer bis auf ein paar Körnchen klein hacken und hinzfügen. Das Saucenbindemittel einstreuen, wiederholt zum Kochen bringen.

3. Die Sauce mit Salz, Zucker und Estragon nachwürzen.

4. Die Eidotter mit 2 El lauwarmem Wasser mixen und unter die Sauce rühren. Nicht mehr machen! Mit restlichem Pfeffer überstreuen.

* Pro Einheit zirka 2 g Eiklar, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate = 690 Joule (165 Kalorien)

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