Senfsauce.

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  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Schalotten
  • 1 Zitrone; Schalenstueck und Saft davon
  • klare Suppe (klar)
  • Salz
  • 100 ml Weisswein
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 2 EL Senf

Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune Einbrenne, wobei man 2 Stück Schalotten mit angehen lässt, gibt 1 Stücke Zitronenschale, ein klein bisschen Saft einer Zitrone und klare Suppe dazu und lässt es unter öfterem Rühren 20 min gut verkochen. Daraufhin gibt man ein klein bisschen Salz, eine kleine Tasse Weisswein, nach Wahl klaren Zucker und 2 EL voll Senf dazu, vermengt es gut, passiert die Sauce durch und gibt sie zu Rindfleisch oder gewärmtem Braten.

sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

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