Senfpfirsiche

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  • 500 ml Weinessig
  • 175 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Pimentkörner
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 Zimt (Stange)

Pfirsiche gut abraspeln und in ein Glas beziehungsweise einen Steinguttopf schichten. Die Gewürze in ein Leinensäckchen binden und gemeinsam mit dem Essig und dem Zucker derweil kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Heiss über die Früchte gießen, das Säckchen hinzfügen und die Gläser an einem abkühlen, dunklen Platz eine Woche stehen. Nun den Sirup in einen Kochtopf gießen und bei mittlerer Hitze 12 min kochen. Das Säckchen entfernen und die Flüssigkeit wiederholt über die Früchte gießen. Die Gläser verschließen.

Richten Sie einmal einen Beiried damit an.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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