Senfnudeln mit Mangold

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Portionen: 4

  • 400 g Bandnudeln
  • 600 g Mangold (geputzt, gewaschen )
  • 250 g Tomaten (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 5 Esslöffel Butter
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Teelöffel Senf (mild)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Senfnudeln mit Mangold Spaghetti nach Anweisung auf der Packung al dente kochen.

Mangoldstiele herausscheiden und Stiele wie Blätter in kleine Streifen schneiden.

Butter in einer Bratpfanne heiß machen, Mangoldstiele hineinlegen und garen. Die Mangoldblätter dazufügen und in der Bratpfanne bei geschlossenem Deckel bissfest dämpfen. Eventuell mit etwas Wasser aufgießen.

Senf mit Obers verquirlen, zum Mangold geben und 4-5 Min. auf kleiner Flamme köcheln.

Tomatenwürfel dazufügen und noch zirka 1 Minute durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Heisse Spaghetti mit der Mangold-Senfsauce vermischen und die Senfnudeln mit Mangold servieren .

Tipp

Variieren Sie für Senfnudeln mit Mangold die verwendeten Nudeln. Dinkelvollkornnudeln machen das Gericht beispielsweise zu einer vollwertigen und sehr gesunden Variante!

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