Senfkartoffeln mit Äpfeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Äpfel
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Majoran
  • 200 g Schlagobers
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Holländischer Edamer oder Maasdamer

gekochte, geschälte Erdäpfel kochen, von der Schale befreien. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden. Äpfel abspülen, von der Schale befreien, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Majoran abspülen, abtrocknen und Blättchen abzupfen.

Schlagobers und klare Suppe Fünf Min. leicht wallen. Senf dazugeben. Abschmecken.

Erdäpfeln, Lauchzwiebeln und Äpfel auf der Fettfangschale gleichmäßig verteilen. Senf-Schlagobers, Majoran und geraspelten Käse darübergeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 250 Grad ca. Fünfzehn Min. überbacken.

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