Senfkartoffeln mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln, kleine, fest kochende
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Porree
  • 250 g Stangensellerie
  • 2 Äpfel
  • 100 ml Cidre (Apfelwein)
  • 200 g Schweizer Emmentaler-Käse (geraspelt).

1. Erdäpfeln abspülen, abschälen und in einen Kochtopf Form. Schlagobers, klare Suppe und Senf durchrühren, dazugeben. Würzen. Alles aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden.

2. Backrohr auf 250 Grad vorwärmen. Gemüse reinigen und abspülen.

Porree in Ringe schneiden, Stangensellerie in feine Scheibchen hobeln. Äpfel abspülen, abschälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

3. Erdäpfeln mit Gemüse, Cidre, Flüssigkeit und Äpfel auf der Fettfangschale des Backofens gleichmäßig verteilen. Würzen. Mit Käse überstreuen und ca. 15 min überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Senfkartoffeln mit Äpfeln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 14.12.2015 um 16:19 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche