Senfgurken - Schlangengurke

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Schlangengurken
  • Salz

Für Den Aufguss:

  • 750 ml Weissweinessig, 6 o/o-ig
  • 750 ml Wasser
  • 10 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter

Zugabe In Die Gläser:

  • 10 Schalotten
  • 4 EL Senfkörner
  • 4 EL Basilikum
  • 4 EL Estragon
  • 4 EL Kren; würfelig geschnitten
  • 12 Pfefferkörner
  • 8 Pimentkörner

Gurken von der Schale befreien, halbieren, Mark und Kerne entfernen, vierteln, in fingerlange Stückchen schneiden. Mit ausreichend Salz schichtweise in eine geeignete Schüssel Form, beschweren, eine Nacht lang stehen, abgießen, Stückchen mit Geschirrhangl abtupfen.

Aus den Ingredienzien den Aufguss machen, Lorbeergewürz entfernen, Gurken in der Lösung kurz zum Kochen bringen und auf vorbereitete Schraubverschlussgläser gleichmäßig verteilen, restliche Gewürze und Schalotten anteilig daraufgeben und mit heisser Flüssigkeit randvoll aufgiessen, verschließen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Senfgurken - Schlangengurke

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte