Senfgurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1250 g Gurke
  • 50 g Senfkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 6 Chilischoten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 sm Stückchen Kren
  • 3 Nelken
  • 1 Bund Dille
  • Essig und Wasser zu selben Teilen
  • Salz

Gurken von der Schale befreien, halbieren, entkernen und in lange Streifchen schneiden. Mit ein kleines bisschen Salz in eine ausreichend große Schüssel schichten. 24 Stunden ziehen, dann den Gurkensaft abschütten, mit Gewürzen, Zwiebel und Kräutern in Einmachgläser befüllen.

Die Gläser bis zum Rand mit dem Essigwasser auffüllen und nach Angabe des Herstellers versiegeln. Im Backrohr bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) im Wasserbad etwa 60 min kochen, dann die Gläser ca.10 min im Backrohr auskühlen. (Siehe genauso genaue Angaben des Herstellers der Gefässe).

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Senfgurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche