Senfgurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2000 g Fingerlange Gurken
  • 6 Grosse Zwiebeln
  • 3 Bund Dill
  • 5 Borretschblätter fein geschnitten
  • 500 ml Weinessig
  • 750 g Senf (mittelscharf)
  • 250 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter; zerrieben
  • 2 Nelken
  • 1 EL Pfeffer (gemahlen)

Die Gurken abspülen, entstielen und gut abtupfen.

Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufwallen lassen. Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer zufügen. Unter Rühren aufwallen lassen.

Die Gurken einfüllen und vorsichtig aufwallen lassen, dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Ganz heiß in Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Abkühlen und 3 bis 4 Wochen ziehen.

Zu: winterliche Eintopfgerichte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Senfgurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche