Senffrüchte Italienisch

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  • 250 g Zucker
  • 375 ml Weinessig
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Ingwer, in etwa 2 cm
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange, 3 cm
  • 6 Nelken
  • 5 Scheiben Ananas aus der Dose (400 g)
  • 125 g Marillen (getrocknet)
  • 125 g Trockenpflaumen (entkernt)
  • 75 g Rosinen (kernlos)
  • 2 EL Senfpulver

Weinessig, Weisswein, Zucker, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange und Nelken in einen Kochtopf Form. Aufkochen, dann weitere 5 Min. leise machen. Ananas abrinnen und in 1 cm breite Stückchen schneiden. Marillen und Zwetschken vierteln.

Mit den abgespülten abgetropften Rosinen in den Kochtopf Form und 10 Min. leise machen, von dem Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel 24 Stunden ziehen. Am darauffolgenden Tag Flüssigkeit von den Früchten abschütten.

In einem großen, flachen Kochtopf 15 Min. kochen, dann abkühlen. Senfpulver hineinrühren. Früchte in einen Steintopf befüllen und mit dem Sirup begießen. Mit Cellophan verschließen und an einem abkühlen Ort aufheben. Apropos: Senffrüchte italienisch passen gut zu kalten Pasteten und Wildbraten.

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