Senffrüchte 4

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Scheiben Ananas (aus der Dose)
  • 125 g Marillen (getrocknet)
  • 125 g Trockenpflaumen (entkernt)
  • 75 g Rosinen (kernlos)
  • 250 g Zucker
  • 375 ml Apfelessig
  • 250 ml Weisswein (herb)
  • 1 Ingwer (Knolle)
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 5 Gewürznelken
  • 2 EL Senfpulver

Ananas, Marillen und Plaumen in Stückchen schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in Scheiben schneiden.

Zucker, Essig, Wein, Ingwerwurzel, Zimt und Nelken einmal zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Früchte und Rosinen dazugeben und 10 min bei geringer Temperatur kochen.

Vom Küchenherd nehmen und 24 Stunden ziehen. Die Flüssigkeit abschütten und 15

min kochen. Senfpulver in den erkalteten Sirup rühren.

Früchte in Gläser befüllen, mit dem Sirup begießen, verschließen. Kueh behalten. Zu kalten Pasteten und Wild anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Senffrüchte 4

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche