Senf-Orangen-Sauce

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Portionen: 8

  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 100 ml Öl
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Senf (körnig)
  • 0.5 EL Ahornsirup
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 40 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)

1. Die Eidotter mit Salz, mittelscharfem Senf sowie dem Saft einer Zitrone in einem Rührbecher mixen. Das Öl zu Beginn tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe darunter geben und so lange weiterschlagen, bis eine feste Majo entstanden ist.

2. Die Orangen gut heiß abwaschen. Die Orangenschale fein abreiben, ein EL (bezogen auf 8 Portionen) zur Seite legen und den Orangensaft ausdrücken. 100 ml Orangensaft (bezogen auf 8 Portionen) und das Schlagobers nach und nach unter die Majo aufschlagen. Zunächst den körnigen Senf, dann die Orangenschale unterziehen.

3. Die Majo mit Salz, Ahornsirup und schwarzem Pfeffer würzen. Die getrockneten Paradeiser in ein Sieb Form und darin gut abrinnen, sehr fein würfeln und unterziehen. Die übrige Orangenschale mit ein EL Orangensaft durchrühren und kurz vor dem Servieren auf die Sauce Form.

Eiklar : 2 Gramm

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