Senf-Kapern-Eier

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Portionen: 4

  • 1 Pkt. Bacon (150 g)
  • 8 Eier
  • 1 Tasse Wasser
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Senf
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Weisswein
  • 1.25 klare Suppe
  • 30 g Kapern
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Pkt. Kartoffelpüree (mit Milch)

Bacon mit einem scharfen Küchenmesser in schmale Streifen schneiden und in der Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 knusprig ausbraten.

Eier anstechen und mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufwallen lassen. 8 Min. auf 0 ausgaren.

Mehl in der Butter oder evtl. Leichtbutter auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, Senf unterziehen, ebenfalls kurz andünsten. Mit Schlagobers, Wein und klare Suppe löschen, durchrühren, 5 Min. auf 1 oder evtl. Automatik- Kochstelle 5 bis 6

machen.

Eier abschrecken, schälen, halbieren. Kartoffelpüree nach Anweisung kochen. Bacon und Kapern in die Soße Form. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier mit Soße und Püree zu Tisch bringen.

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