Senf-Henderl-Gulasch

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Portionen: 4

  • 750 g Hähnchenschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikas
  • 1 Staude Stangenzeller
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2.5 EL Senfpulvermischung mit Kurkuma
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Schlagobers
  • 3 EL Sossenbinder (hell)

Hähnchenfleisch abspülen, abtrocknen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Paprika und Sellerie reinigen und in Stückchen schneiden.

Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Paprika und Sellerie hinzufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit 4/5 von dem Senfpulver überstreuen und mit der Gemüsesuppe löschen. Ca. 15 min dünsten.

Schlagobers hineinrühren, wiederholt zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer und dem übrigen Senfpulver nachwürzen. Sossenbinder hineinrühren und wiederholt zum Kochen bringen.

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