Senegalesische Suppe

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Portionen: 4

  • 2 Äpfel, Granny Smith groß, säuerlich abgeschält, entkernt gewürfelt
  • 2000 ml Hühnersuppe
  • 1 Karotte, geschalt, gehackt
  • 3 Selleriestangen (gewürfelt)
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Zwiebel
  • 1 lg Hähnchenbrust mit Knochen und Haut
  • 6 EL Butter
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Mehl
  • 20 ml Sherry (trocken)
  • 750 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Säuerliche Äpfel abschälen, entkernen und würfelig schneiden. Hühnersuppe, mit der gehackten Karotte, den gewürfelten Selleriestangen und einer mit Nelken gespickten Zwiebel bei mittlerer Hitze aufwallen lassen. Wenn dann alles zusammen schön kocht, legen Sie eine große Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) in die klare Suppe. Nach 15 Min. sollte sie gar sein.

Achtung! Sollte ihnen Hot Curry in die Hände gefallen sein ein kleines bisschen vorsichtiger dosieren, er ist recht scharf.

Nach weiteren 3 min Mehl untermengen. Trockenen Sherry zufügen, es darf genauso ein klein bisschen mehr sein.

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