Semmelschmarrn mit Zwetschkenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Die Semmeln halbieren und in Scheiben schneiden. In eine große Schale die Milch, die Eier, 250g Zucker, die Rosinen und die geriebene Schale einer Zitrone geben und verrühren. Über die geschnittenen Semmeln geben und einziehen lassen.
In eine Pfanne Butter geben und heiß werden lassen. Die Semmelmasse dazugeben. Das Ganze in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 200°C beidseitig backen. Anschließend den Schmarren in walnussgroße Stücke zerteilen (am besten mit zwei Löffeln) und in einer Pfanne, in der der Rest des Zuckers und 1 TL Zimt vermengt sind, darüberstreuen. Auf einer feuerfesten Platte anrichten. Dazu Zwetschkenkompott reichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Semmelschmarrn mit Zwetschkenkompott

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.03.2015 um 13:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche