Semmelnocken mit Speck und Käse

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Portionen: 4

  • 100 g Weissbrot (altbacken)
  • 50 g Altbackenes Graubrot mit Rinde
  • 150 ml Milch
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 50 g Geräucherter Schinkenspeck, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 50 g Hartkäse (z.B. Emmentaler), gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Für die Nockerl das getrocknete Brot in feine Scheibchen schneiden. Die Milch aufwallen lassen und heiß über das Brot gießen. Die Zwiebel sowie den Speck in der Butter anbraten und zur Brotmasse Form. Mit den Eiern, Eidotter sowie dem Hartkäse den Nockenteig mischen. Als letztes die Menge mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Kümmel nachwürzen.

Mit einem nassen Suppenlöffeln in den Handinnenflächen Nockerl formen und diese in kochendem Salzwasser 10 Min. gar ziehen.

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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