Semmeln mit Milch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 200 ml Milch
  • 4 EL Leichtbutter
  • 500 g Mehl
  • 1 Tasse Germ
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Eidotter
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Kondensmilch
  • Sesamsamen
  • Mohn
  • Haferflocken

Milch, 3El Wasser und Leichtbutter erwärmen. Mehl, zerbröckelte Eidotter, Salz, Germ und Zucker in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Milch-Leichtbutter-Mischung hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen.

Aus dem Teig 10 runde Semmeln formen und ein weiteres Mal 15 min gehen.

Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechseln mit Sesamsaat, Mohn und Haferflocken überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 15 min backen.

Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Küchenkräuter oder sehr fein gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.

Tipp: Für Partybrötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt dementsprechend kleinere Semmeln. Die Backzeit verringert sich dann um etwa 5 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Semmeln mit Milch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche