Semmeln mit hohem Schrotanteil

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Portionen: 1

  • 600 g Weizenschrot 1700 fein
  • 400 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 20 g Salz
  • 60 g Germ (circa)
  • 20 g Zucker
  • 20 g Leichtbutter
  • 600 ml Wasser (circa)
  • Ölsaaten zum Bestreuen

Aus den angeführten Ingredienzien einen Teig bereiten Tt 26-27 °C Tr 15 bis 20 min In dieser Zeit den Teig ein Mal gemeinsam stoßen.

Nach der Teigruhe zu Semmeln formen.

Je nach Belieben mit Ölsaaten ( Mohn, Sesamsaat etc.) überstreuen und jeweils nach Formgebung mit knapper bis voller Gare bei 220 Grad auf 240 Grad ansteigend 20 -22 Min. backen.

Kräftig Schwaden Form.

Bemerkung: Die Hefemenge jeweils nach Jahreszeit anpassen (40- 60 g)

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