Semmeln Mit Bratwurstfüllung

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Portionen: 2

  • 2 Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essiggurke
  • 200 g Bratwurstmett
  • 1 Ei
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Paprikapulver (edelsüss)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Scheiben Gouda

Die Semmeln diagonal halbieren und die weiche Brotkrume auslösen.

Die Zwiebel von der Schale befreien und sehr klein hacken. Die Essiggurke fein in Würfel schneiden.

Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel sowie der Essiggurke mischen. Die Brotkrume mit der sauren Schlagobers durchrühren, zu der Bratwurstmasse Form und unterkneten.

Die Menge mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant nachwürzen, dann auf die Brötchenhälften gleichmäßig verteilen und gut glatt drücken. Jede Semmeln- hälfte mit 1 Käsescheibe belegen.

Die Semmeln auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Bratrost in die obere Schiene des Gerätes Form und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200 Grad (Mikrowellen mit Umluft 180 Grad ) zirka 10 min gardünsten, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Dazu passt gemischter Blattsalat.

Schinkenfüllung kochen. Dazu 200 g gekochten Schinken würfeln und mit 150 g geputzten, in Scheibchen geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe geteilten Jungzwiebel mischen. 100 g gewürfelten Gouda einrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in die Semmeln befüllen. Wie oben beschrieben gardünsten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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