Semmelkratzad - Allgäu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Altbackene Schrippen bzw. dieselbe Masse altes Zopfbrot
  • 4 Eier
  • 375 ml Milch
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Butter
  • Zimtzucker

Die Schrippen in feine Scheiben schneiden.

Die Milch mit den Rosinen erwärmen (nicht machen), ein klein bisschen auskühlen, folgend werden die Eier unter die Milch gerührt.

Diese 'Eiermilch" schüttet man über die Schrippen und lässt alles zusammen ein klein bisschen ziehen.

Diese Semmelmasse in einer breiten Bratpfanne mit Butter rösten und ständig mit der Backschaufel zerkleinern. Vor dem Servieren mit Zimtzucker überstreuen.

Dazu passt ein Apfelkompott.

Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Semmelkratzad - Allgäu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche