Semmelknödelcarpaccio mit Apfelmus-Linsen

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Für die Semmelknödel die Semmelwürfel mit Milch übergießen und kurz rasten lassen. (Die Semmelwürfel müssen die Menge an Milch aufsaugen können, eventuell nachgießen!) Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und gehackte Petersilie sowie das ganze Ei unterheben. Jetzt die Semmelknödelmasse auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen, zu einer Wurst einrollen und noch einmal in Alufolie einwickeln.

Bei "Deckel zu", in wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die Linsen bei Bedarf einweichen, in Wasser mit einem Lorbeerblatt weich kochen und abseihen. In einem Topf gehackte Zwiebel anschwitzen und mit etwas Wasser und einem guten Schuss Balsamico - Essig ablöschen, salzen, pfeffern und ein wenig einkochen lassen.

Den Topf vom Herd ziehen und zwei Esslöffel Apfelmus unter die Linsen mengen. Jetzt die gekochten Semmelknödel aus dem Wasser nehmen und auswickeln - Vorsicht heiß!

Die Knödelrollen schräg in dünne Scheiben scheiden und wie ein Carpaccio am Teller anrichten. Die Linsen schön auf den einzelnen Carpaccioscheiben geben und die geschälten Tomaten halbieren und in der Tellermitte platzieren. Ein Basilikumblatt rundet den Geschmack und Anblick ab.

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Kommentare13

Semmelknödelcarpaccio mit Apfelmus-Linsen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.01.2016 um 16:34 Uhr

    das Apfelmus fehlt in der Zutatenliste...

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 13.01.2016 um 09:38 Uhr

      Liebe kassandra 306, danke für den Hinweis. Wir haben die Information inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 20.12.2015 um 12:09 Uhr

    interessant

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 05.11.2015 um 18:56 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 14.08.2015 um 09:31 Uhr

    sehr lecker

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