Semmelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • 6 Semmeln
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Speck fein würfelig schneiden und in der Bratpfanne auf 3 bzw. Automatik- Kochstelle 12 auslassen. Speckwürferl herausnehmen.

Gewürfelte Semmeln im Speckfett auf 2 oder evtl. Automatik- Kochstelle 9 bis 10 braun rösten, dann erhitzte Milch darübergiessen. Verquirlte Eier, gehackte Petersilie, Speckwürferl und Gewürze mit dem Rührgerät unter den Teig durchkneten und alles zusammen pikant nachwürzen. Etwa 8 Knödel aus dem Teig formen und diese in 1 Liter heissem Wasser auf 1 1/2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 7 bis 8 in etwa 20 min ziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Semmelknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche