Semmelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10 Trockene Semmeln
  • 375 ml Milch (warm)
  • 10 g Butterfett
  • 1 Teelöffel Zwiebel (fein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Petersilie (feingehackt)
  • 3 Eier (eventuell mehr)
  • Salzwasser zum Kochen

Semmeln dünn aufschneiden, mit Salz würzen und mit warmer Milch begießen. Zugedeckt zirka 30 Min. stehen.

In Butterfett Zwiebel und Petersilie andünsten und zu den aufgeweichten Semmeln Form. Ebenfalls die Eier. Alles gut zusammenkneten.

Einen kleinen Probeknödel in das köchelnde Wasser Form. Ist dieser von der Konsistenz und von dem Wohlgeschmack gut, aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 6 bis 8 Knödel formen und in dem köchelnden Salzwasser 20 min einkochen. Ist die Konsistenz zu weich, ein wenig Semmelbröseln in den Teig vermengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Semmelknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche