Semmelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Semmeln (vom Vortag)
  • 50 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 1 Zwiebel (sehr fein geschnitten)
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 4 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Majoran (getrocknet)
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Semmeln sowie den Speck würfeln. Den Speck in einer Bratpfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig rösten (bei Bedarf noch ein kleines bisschen Butterschmalz dazugeben). Die Mischung in eine kleine Backschüssel Form.

Die Milch erhitzen. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. In eine ausreichend große Schüssel Form, mit der heissen Milch begießen und wenigstens 10 Min. ausquellen.

Nun die Speck-Zwiebel-Majoran, Mischung, Petersilie und Eier zu den Semmeln Form, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles zusammen gut mischen.

Mit feuchten Händen einen Probeknödel formen und in siedendes Salzwasser Form. 20 min gar ziehen. Wenn der Knödel zerfällt, noch Semmelbrösel zum Teig Form, ist er zu fest, vielleicht noch Ei oder evtl. ein kleines bisschen Milch einrühren. Daraufhin aus dem Teig Knödel formen und diese 20 min im siedenden Salzwasser gar ziehen.

Semmelknödel - Variationen: - Statt Semmeln Brezeln bzw. Laugenbrötchen nehmen. Achtung, den Teig dann weniger mit Salz würzen! - Nach Wahl getrocknete Herrenpilze unter den Teig vermengen.

Dazu die Schwammerln einweichen, feinhacken und gemeinsam mit der durchgesiebten Einweichflüssigkeit zur Brotmischung Form, dann dementsprechend weniger Milch verwenden.

- Speck weglassen und statt dessen verschiedene Küchenkräuter wie Schnittlauch, frischer Majoran, Thymian usw. Unter den Teig mengen.

12/12/index. Html

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Semmelknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche