Semmelknödel mit Pilzragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Semmelknödel:

Für das Pilzragout:

  • 200 g Champignons
  • 200 g Shiitake-Schwammerln
  • 200 g Schafspilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Semmelknödel mit Pilzragout zunächst Semmeln in Scheibchen schneiden, Speck sehr fein in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, fein hacken.

Speck und Zwiebeln in heißem Fett 5 Minuten weichdünsten. Petersilie hinzufügen, Zwiebel-Speck-Mischung auskühlen lassen und mit den Semmeln mischen.

Milch erhitzen, über die Semmeln geben und 30 Minuten stehen lassen. Salz, Pfeffer, Eier, Muskat dazugeben und gut durchmischen. Mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.

Für das Pilzragout die Schwammerln reinigen, Zwiebel abziehen und würfeln. Lauchzwiebeln reinigen, kleinschneiden. Zwiebel im heißen Fett glasig weichdünsten. Schwammerln dazugeben und drei Minuten rösten. Wein aufgießen, bei großer Temperatur einreduzieren lassen. Schlagobers dazugeben, ein wenig kochen, Lauchzwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knödel in leicht siedendem Salzwasser gardünsten. Das Wasser darf dabei nicht kochen, sonst zerfallen die Knödel. Semmelknödel mit Pilzragout anrichten.

 

Tipp

Garnieren Sie die Semmelknödel mit Pilzragout mit frischer Petersilie.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Semmelknödel mit Pilzragout

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 12.09.2016 um 10:20 Uhr

    Ich gebe in die Semmelknödeln noch immer eine halbe Packung Backpulver. Da werden sie immer schön luftig und locker!

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 26.11.2015 um 17:50 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 05.10.2015 um 08:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 23.08.2015 um 00:03 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 25.05.2015 um 10:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche