Semmelknödel mit Käsefüllung

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Portionen: 4

  • 500 g Semmeln; altbacken sehr feine Würfel
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Bund Schnittlauch feine Rollen
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Weichkäse mit Rotkulturen z.B. von Bressot

Semmeln mit der Milch begiessen und etwa 15 min einweichen.

Schnittlauch und Eier zur Brötchenmasse Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und leicht zusammenkneten.

Käse in acht Portionen teilen.

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Menge acht Knödel formen, dabei je eine Einheit Käse in die Mitte Form.

Koedel in kochendes Salzwasser Form und bei schwacher Temperatur etwa 20 min gar ziehen.

dazu: Kräutersauce und gemischter Blattsalat

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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