Semmelklösse

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  • 6 Semmeln (alt)
  • Gut 1/2 Liter Milch
  • 60 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Maizena
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eidotter
  • 2 Teelöffel Küchenkräuter (fein gehackt)
  • 2 Eiklar
  • 1 Msp. Backpulver

Die Semmeln zerkleinern und mit der kochendheissen Milch begießen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, anbräunen. Die eingeweichten Semmeln sowie Maizena und Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloss von dem Topfboden löst.

Unter die Menge der Reihe nach Salz, die Eidotter, Küchenkräuter und die zu festem Eischnee geschlagenen Eiklar ziehen. Am Ende eine Messerspitze Backpulver unter den Teig rühren. Knödel formen, in kochend heißem Salzwasser 10-15 min ziehen und mit Braten und Gemüse zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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