Semmelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 5 Milchbrötchen, süsse (in Scheibchen)
  • 90 g Butter (oder Margarine)
  • 500 g Zwetschken (entkernt)
  • 500 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 3 Eier
  • 3 Eidotter
  • Pistazien (gehackt)
  • Hagelzucker

Semmeln im Fett auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 8 bis 10 rösten. Zwetschken in Spalten schneiden.

Alle restlichen Ingredienzien ausser Pistazien und Hagelzucker mit dem Rührgerät durchrühren. Semmeln sowie die Zwetschken vermengen, in eine gerettete Gratinform (28 cm ø) setzen. Soße darübergiessen und im Backrohr backen.

Schaltung: 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 °C , Umluftbackofen 30 bis 35 min

Mit gehackten Pistazien und Hagelzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Semmelauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte