Selleriesuppe

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Portionen: 4

  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g Hühnerklein
  • 1200 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 75 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Schinken (gekocht)

Suppengrün säubern, spülen und in grobe Stückchen schneiden. Suppengrün und Hühnerklein in 2 1 Wasser 1 Stunde machen. Sellerie säubern, spülen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfelig schneiden.

Sellerie und Zwiebeln in heissem Fett andünsten. Hühnersuppe durch ein Sieb Form, das Gemüse damit löschen. Würzen und etwa 15 Min. gardünsten.

Zwei EL Selleriewürfel herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Suppen-Ingredienzien zermusen. Schlagobers dazugeben. Schinken in Streifchen schneiden.

Schinken und Selleriestückchen zur Suppe Form. Kurz erwärmen und nachwürzen.

Nach Geschmack mit ein klein bisschen Selleriegrün und einigen Schinkenstreifen garnieren.

Dazu: Bauernbrot.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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