Selleriesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 400 g Sellerie (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Ingwer (gewürfelt)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Sternanis
  • 1 Chilischote
  • 1000 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 30 g Butter

Zwiebeln und Erdäpfeln in der Butter anschwitzen, Gewürze dazugeben, gut verrühren. Sellerie dazugeben und mit der klare Suppe auffüllen. Pfeffern und mit Salz würzen und 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit einem Schnellmixstab zerkleinern und nachwürzen. Kurz vor dem Servieren ein wenig Saft einer Zitrone dazugeben und mit 30 g kalter Butter schlagen.

Mit Brotwürfeln, kleingeschnittener Jungzwiebel und ein paar Kräutern überstreuen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Selleriesuppe

  1. omami
    omami kommentierte am 08.02.2014 um 14:06 Uhr

    Gute Suppe

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche