Selleriesuppe mit Stilton

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Portionen: 4

  • 1 Stk. Staudensellerie
  • 50 g Butter
  • 2 Stk Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1,5 l Hühnersuppe
  • 100 g Stilton ( oder anderer Blauschimmelkäse)
  • 2 Stk Eigelb
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Selleriesuppe mit Stilton zuerst den Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln und den Sellerie darin 10 Minuten dünsten.

Mit Hühnersuppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Danach die Suppe einmal mit dem Pürierstab durchpürieren.

Käse inzwischen entrinden und etwas weichkneten. Eigelb und Schlagobers verquirlen und den Käse nach und nach unterrühren.

2 EL von der heißen Suppe zum Käse-Ei Gemisch geben und verrühren. Dann alles zum Rest der Suppe geben und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Suppe cremig ist.

Die Selleriesuppe mit Stilton in Suppentellern mit Petersilie garniert anrichten und servieren.

Tipp

Zu der Selleriesuppe mit Stilton passen wunderbar Croutons oder getoastetes Weißbrot.

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Kommentare1

Selleriesuppe mit Stilton

  1. omami
    omami kommentierte am 08.02.2014 um 14:03 Uhr

    Klingt vielversprechend

    Antworten
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