Selleriesuppe mit Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 80 g Linsen
  • 1000 ml Gemüse- bzw. Rindsuppe (Instant)
  • 200 g Staudensellerie
  • 4 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Kleingeschnittene Zwiebel mit Fett auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 glasig weichdünsten, Linsen hinzufügen und unter Rühren 1 Minute mitdünsten. Mit klare Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 20 Min. machen.

Staudensellerie reinigen, abspülen, in 1/2 cm breite, schräge Stückchen schneiden. Einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Selleriestücke in die Suppe Form, in 8 Min. knackig machen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche unter die Suppe rühren, nachwürzen, in vorgewärmte Teller ausfallen, mit einigen Sellerieblättchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Selleriesuppe mit Linsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche