Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1/2 Stk Sellerie (gekocht, in Stücken)
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 Stk Salzkartoffeln
  • 1 TL Kräuter (der Provence)
  • 1 l Selleriekochwasser (mit Salz und Zitrone)
  • 1/16 l Kaffeeobers
  • etwas Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne

Für die Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen die Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen. Die gekochten Selleriestücke und die geviertelten Kartoffeln dazurühren.

Mit dem Selleriekochwasser aufgießen und fein pürieren. Abschmecken und die Pinienkerne  dazugeben. Kurz aufkochen und die Kräuter dazugeben.

Kurz vor dem Servieren in die die Selleriesuppe die Kaffeeobers unterziehen.

Tipp

Die Selleriesuppe besteht hauptsächlich aus Resten, die von anderen Gerichten zu viel vorgekocht wurden. Mit etwas Fantasie kann man so schmackhafte Suppen herstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare10

Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.12.2015 um 16:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 24.04.2015 um 00:19 Uhr

    guuuuuut

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 04.02.2015 um 01:07 Uhr

    sehr köstlich

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 11.01.2015 um 16:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 11.01.2015 um 15:37 Uhr

    eine echt gute Suppe

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche