Selleriesuppe mit Käsecroutons

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Sellerie
  • 200 g Erdäpfeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 80 g Butter
  • 5500 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 40 g Emmentaler (gerieben)
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone
  • Schnittlauch

Sellerieknolle und Erdäpfeln in Stückchen schneiden. Sellerie und Lorbeer in 40 gr Butter andünsten, Erdäpfeln und klare Suppe dazugeben und 20 Min. gardünsten. Nebenbei Brotwürfel in restlichem Fett knusprigbraten. Den Käse dazugeben und noch eine Min..

Weiterbraten. Lorbeer entfernen und die Suppe im Handrührer zermusen. Schnittlauchröllchen unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Brotwürfel und noch ein wenig Schnittlauch darübergeben und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Selleriesuppe mit Käsecroutons

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche