Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust

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Portionen: 4

  • 500 g Sellerie (Knolle)
  • Eventuell ein wenig Stangensellerie
  • 200 g Karotten
  • 30 g Butter
  • 750 ml klare Suppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 EL Portwein oder evtl. Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 150 g Geräucherte Putenbrust in Scheibchen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Sellerie und Karotten von der Schale befreien, abspülen und würfeln. Butter im Kochtopf zerrinnen lassen und das Gemüse darin andünsten. klare Suppe aufgießen und machen. Darauf mit dem Schneidstab zermusen. Schlagobers unterziehen, mit Portwein und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Kurz erhitzen. Die Putenbrust in Würfel bzw. Streifchen schneiden, in vorgewärmte Suppentassen Form und mit der heissen Suppe auffüllen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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