Selleriesuppe I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 4 Zwiebel (ca. 120g)
  • 600 g Sellerie
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 750 ml klare Suppe (Instant)
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 100 g Bete (aus dem Glas)
  • 1 Bund Schnittlauch

1. Zwiebeln abschälen und würfeln. Sellerie abschälen, abspülen und würfeln.

2. Butter bzw. Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Mit der klare Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel 20 Min. leise machen.

3. Suppe mit dem Schneidstab des Mixers zermusen. Schlagobers zugiessen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

4. Rote Rüben abrinnen und würfelig schneiden. Schnittlauch in Rollen schneiden. Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen und mit Rote-Bete-Würfeln und Schnittlauch überstreuen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Selleriesuppe

Hauptspeise: Schweinegulasch

Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln

40 Min.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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Kommentare1

Selleriesuppe I

  1. omami
    omami kommentierte am 08.02.2014 um 14:16 Uhr

    Guter Menüvorschlag !

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