Selleriesteak mit Rote-Bete-Basilikum-Sauce

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  • 1 Sellerie (Knolle, ca. 800g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl

Sauce:

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Weisswein
  • 250 ml Schlagobers
  • 12 Basilikumblätter
  • 50 g Rote Rüben, abgeschält, roh

Sellerie abspülen, abschälen und in Streifchen schneiden oder evtl. hobeln. Zwei min in Salzwasser gardünsten, abgießen und auskühlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Eier hinzfügen und vier Laibchen daraus formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Selleriesteaks goldgelb darin rösten.

Sauce: Die Schalotte in Würfel schneiden, in Butter weichdünsten, mit Wein löschen und köchelnd auf die Hälfte reduzieren. Das Schlagobers hinzfügen und so lange machen, bis die Sauce kremig wird. Die gewaschenen Basilikumblätter und Rote Rüben hinzfügen. Alles zusammen vor dem Servieren zermusen.

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