Sellerieschnitzel Mit Spinat Und Käsesauce

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Portionen: 2

  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 5 EL Weissbrotbrösel
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 80 g Bergkäse
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 150 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl

Sellerie säubern und in 1 cm starke Scheibchen schneiden, in kochend heissem Salzwasser 3 min blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und trocken reiben.

Selleriescheiben mit Parmaschinken belegen, in ein wenig Mehl auf die andere Seite drehen, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In ausreichend Olivenöl schonend von beiden Seiten je 2 min braun rösten.

Eine Schalotte in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen, 1 El Mehl einrühren und mit der Milch aufgiessen. Mit dem Quirl glatt rühren, etwa 5 Min. auf kleiner Flamme sieden, zuletzt Käse sowie die Petersilie mit dem Quirl unterziehen. Mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Schalotte in einer Bratpfanne mit Olivenöl anschwitzen, den gut gewaschenen und abgetropften Spinat dazugeben und zusammen fallen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce anrichten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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