Selleriesauce mit Mandelkerne

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Portionen: 4

  • 5 Olivenöl; vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • 250 g Zwiebel; grobgehackt
  • 250 g Stangenzeller
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt nach Wahl mehr
  • 1.5 Gemüsesuppe (hell)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Öl
  • 100 g Mandelblättchen

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3 Min. leicht anbraten, dann bei geschlossenem Deckel in 10-15 Min. weichschmoren. Mit der Suppe aufgiessen und bei geschlossenem Deckel in 5-10 Min. zu einer cremigen Sauce sieden. Salzen und mit Pfeffer würzen.

In einer Bratpfanne 1Tl Öl erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun rösten. Frisch gekochte Nudeln mit der Sauce begießen und mit den Mändelblättchen bestreut zu Tisch bringen.

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