Selleriesalat mit Salbei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Knollensellerie (600 g)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Essig
  • 1 Stangensellerie

Salatsauce:

  • 1 Eidotter
  • 125 ml Öl
  • 1 Pk. Crème fraîche
  • 1 EL Mandellikör
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige frische Salbeiblätter

Knollensellerie abschälen, in schmale Stifte schneiden. Salz und Essig in 1 l Wasser zum Kochen bringen und den Sellerie zirka 5 Min. darin gardünsten. Abgiessen und abgekühlt abbrausen. Stangensellerie reinigen und in Scheibchen schneiden. Eidotter kremig schlagen. Das Öl, bis auf einen EL, tröpfchenweise unterziehen. Crème fraîche hinzfügen, mit Likör, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Salbeiblätter in Streifchen schneiden und im übrigen Öl kurz rösten. Salatcreme unter den Sellerie heben, Salbei darüberstreuen.

Zugabe: Baguette

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Selleriesalat mit Salbei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche