Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Sellerie (Knolle)
  • 1 Apfel
  • 150 g Weisse und blaue Trauben
  • 1 EL Weissweinessig bzw. Saft einer Zitrone, vielleicht
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Crème fraîche)
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 25 g Haselnusskerne

Aus Essig oder evtl. Zucker, Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Öl eine Vinaigrette rühren. Sellerieknolle abschälen, mit dem Schnitzelwerk fein reiben, ungeschälten, geviertelten Apfel grob reiben, beides auf der Stelle mit der Vinaigrette durchrühren. Weintrauben halbieren, entkernen und zum Blattsalat vermengen. Den Blattsalat mit Petersilie und gehackten Haselnusskernen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche